Workshops & Seminare in der Wachau

Das Seminarhotel in der Nähe von Wien

Seminarraum

Seminarraum Fläche: ca. 155m2

Abmaße ca.:15,1x13,8m, Raumhöhe: 265cm (polygonaler Raum, größte Abmaße) Möglichkeit für DJ, Buffet, Tanzfläche vorhanden.

Der Seminarraum verfügt über eine eigene Garderobe und einen gesonderten Abstellraum.

Boden: Fliesen
Decke: Akustikdecke

Beamer und Leinwand (elektrisch betrieben) vorhanden, 2 Steckdosen in unmittelbarer Nähe zur Leinwand in der Decke (Achtung: Verlängerungskabel notwendig), 8 Steckdosen im ganzen Raum

Bestuhlung:
  • ca. 90 Stühle im Haus vorhanden
  • Tische: 4er- und 6er-Tische im Standardmaß (gesamt 14 Stk.)
  • Teilnehmer sitzen in Reihen: ca. 35-40 Personen
  • Teilnehmer sitzen in U-Form: außen ca. 30 Personen, außen und innen ca. 55 Personen
  • Vortrag oder Kino: ca. 90 Personen
Belichtung / Beleuchtung:
  • Der gesamte Raum ist mit einem LED-Beleuchtungssystem aussgestattet (keine Farbwechsler)
  • Der Seminarraum ist mit 4 Fenstern, jedes ca. 2x3m groß, welche öffenbar sind, ausgestattet
  • Die gesamte Fensterfront ist vollständig abdunkelbar
  • 2 getrennte Zugänge von Außen (einer ebenerdig zum Parkplatz / Anlieferung, einer mit Rampe zum Innenhof)
  • Eingangstüre Parkplatz 2flügelig, Öffnunfgmaß ca. 170x210cm
  • Ein ca. 30m2 großer Bereich, direkt am Eingang vom Innenhof, ist mittels Vorhang vom restlichen Seminarraum abtrennbar
Zusätzlich:
  • Nur Nichtraucher
  • Klimatisiert (heizen und kühlen)
  • WI-FI vorhanden

Für Ihr Seminar bei uns senden Sie uns gerne eine Anfrage!

Tagungen Menü

Tagungsgetränke

Gerne stellen wir gekühlte Seminargetränke (Mineralwasser, Fruchtsäfte) in Ihrem Seminarraum ein. Diese werden nach Beendigung Ihrer Veranstaltung nach Konsumation laut aktueller Getränkekarte verrechnet.

Kaffeepausen

Mit unseren Vitalpausen bleiben Ihre Seminarteilnehmer den ganzen Tag über fit. Bei allen Pausen steht Ihnen unsere Kaffeemaschine für Kaffee, Tee & Trinkschokolade zur Verfügung.

Kaffeepause 1 pro Person 8,50 €

  • Pludergebäck gefüllt
  • Obstkorb

Kaffeepause 2 pro Person 8,50 €

  • Joghurt, Fruchsalat
  • Strudel und Früchtekuchen

Kaffeepause 3 pro Person 11,00 €

  • Petits fours (Teegebäck, Pralinen)
  • Obstplatte (mundgerecht geschnitten)

Kaffeepause 4 pro Person 9,00 €

  • Jourrgebäck (gefüllt mit Käse, Wachauer Schinken, Kräutertopfen, Schweinsbraten)
  • Obstkorb

Kaffeepause 5 pro Person 11,00 €

  • Canapés (erlesene Auswahl von Rohschinken, Forellenfilet, Käse, Tomaten und Mozzarella, Räucherlachs, Roastbeef und Wachauer Schinken)
  • Obstkorb

Kaffeepause Vital pro Person 8,50 €

  • Orangensaft
  • Schwarz-und Vollkornbrot, Gemüsesticks
  • Aufstriche (Kräutertopfen, Liptauer, Kresserahm)

Verpflegung

Kulinarisch verwöhnen wir Sie in unserem Haus Wählen Sie aus unsren zahlreichen Menüangeboten… Die einzelnen Speisen der verschiedenen Menüs können selbstverständlich kombiniert werden.

Frühstück

Ein ausgewogenes Frühstück gibt Kraft und gute Laune für den ganzen Tag. Wir verwöhnen Sie mit einem reichhaltigen Buffet von 8:00 bis 10:00 Uhr.

Mittag

Wir bieten ein 3 gängiges Menü zu Mittag, dafür ersuchen wir Sie, vom ausgewählten Menü die Vorspeise oder die Suppe zu streichen.

Abendessen

Nutzen Sie die Möglichkeit eines 5 Gänge Menüs in unseren stimmungsvollen Räumlichkeiten. Unser Sommelier steht Ihnen gerne bei der Wahl eines korrespondierenden Weins zur Verfügung.

Fingerfood (warm und kalt)

Fingerfood 1 pro Person 29,00 €

  • Lachsbrötchen
  • Ciabatta mit Mozzarella und Tomaten
  • Waldviertler Rohschinken mit Crissini
  • Gemüsetatar mit lauwarmen Shrimps auf Nussbrot
  • Griechischer Salat
  • Cazpacho
  • Gebratene Putenstreifen
  • Gebratene Zucchini mit gratiniertem Zander
  • Gebackene Medaillons
  • Blunzenstrudel
  • Quiche Lorraine
  • Gemüse im Backteig
  • Mohnmousse
  • Sacherwürfel
  • Brandteigkrapferl
  • Nougatcreme
  • Käsespießchen

Fingerfood 2 pro Person 27,00 €

  • Schwarzbrotscheiben mit gratiniertem Hofkäse
  • Wachauer Schinken mit Melone
  • Tafelspitzsülzchen mit Tomatenvinaigrette
  • Lauwarmer Räucherwels auf gebratenen Kartoffelscheiben
  • Wachauer Winzersalat
  • Gurkenkaltschale
  • Kleine Wienerschnitzel
  • Pikante Fleischbällchen
  • Schinken-Käsetörtchen
  • Zwiebellauchkuchen
  • Gemüse im Backteig
  • Schokoladenmousse
  • Linzerschnitte
  • Melonen-Zitruscocktail
  • Früchteschifferl
  • Käsewürfel

Halbpensionsmenüvorschläge

Menü 1
  • Lauchschaumsuppe
  • Meeresfrüchte im Tomaten-Gemüsesud
  • Rinderfiletscheiben auf Wokgemüse undknusprigen Kartoffelstangerl
  • Buttermilchtörtchen auf Passionsfruchtspiegel
Menü 2
  • Tomaten-Rucolasalat mit gebratenem Wachtelspieß
  • Kartoffelrahmsuppe mit Steinpilzen
  • Beiriedschnitte mit Jungmais und Ofenkartoffel
  • Gefüllter Schokoladenspitz mit Grand-Manier-Mascarponecreme
Menü 3
  • Spanferkelsülzchen in Zwiebel-Apfelmarinade
  • Wachauer Zwiebelsuppe
  • Gefülltes Kalbsrückensteak auf Zucchini-Kartoffelgratin
  • Tiramisunockerl auf Marillenconfit
Menü 4
  • In Sesam gebratenes Perlhuhn auf parfümierten Feldsalat
  • Klare Gemüsesuppe mit Topfennockerl
  • Geschmorter Rinderbraten mit Perlzwiebeln und Herzoginenkartoffeln
  • Mohn-Grießknödel mit Zwetschkenröster
Menü 5
  • Marinierter Wiesenkräutersalat mit Parmesan und Wachtelei
  • Steirische Weinsuppe mit Käsekrusteln
  • Züricher Rahmgeschnetzeltes mit Berner Rösti
  • Erlesenes aus der Süßen Ecke
Menü 6
  • Roastbeef mit Kürbisparfait
  • Schaumsuppe vom gelben Paprika
  • Gegrillte Perlhuhnbrust auf Pestotagliatelle und Junggemüse
  • Rahmdalken mit Topfencreme auf Heidelbeermelange
Menü 7
  • Zweierlei vom Tafelspitz mit Krenmousse
  • Rinderkraftbrühe mit Grießnockerl
  • Barbarieentenbrust mit Kürbisragout und Reiberdatschi
  • Beeren unterm Strudelblatt mit Zitronensorbet
Menü 8
  • Gebackenes Stubenkücken auf Kartoffel-Kressesalat
  • Karfiolschaumsuppe
  • Gegrilltes Saiblingsfilet auf gebackenem Rahmrisotto
  • Dreierlei vom Sorbet
Menü 9
  • Consommé von der Strauchtomate mit Basilikum-Topfennockerl
  • Spinatmaultaschen mit nussbrauner Butter und Parmesanspäne
  • Kross gebratenes Zanderstück auf Rucoaltagliatelle
  • Weißes Schokoladenmousse auf Ananascarpaccio
Menü 10
  • Erlesenes aus der kalten Küche
  • Kürbissamtsuppe
  • Souffliertes Lachsforellenfilet in Lasagneblatt an Mangold
  • Topfencreme im Blätterteigpolster auf marinierten Pfirsichen
Menü 11
  • Marinierte Melone im Rohschinkenbeet
  • Karfiolcremesuppe
  • Schweinslendchen im Ganzen gebraten mit gefülltem Kohlrabi und Polentasoufflé
  • Tobleroneparfait mit marinierten Himbeeren
Menü 12
  • Olivenmozzarella im Tomatenschifferl mit Rucolapesto
  • Petersilienschaumsuppe
  • Geschnetzeltes vom Weidelamm mit Tomaten und Oliven auf gebratener Grießschnitte
  • Zweierlei vom Schokoladenmousse mit Orangen-Mango Confit

Vegetarische Vorschläge

Vorspeisen
  • Marinierter Feldsalat mit Kirschtomaten und Parmesan
  • Winzersalat
  • In Olivenöl gebratene Zucchinischeiben mit gebackenem Tofu
  • Gebackene Käsebällchen auf Gurkencarpaccio
Hauptspeisen
  • Gefüllte Gemüsecrêpes mit Schnittlauchcreme
  • Frischkäseravioli mit nussbrauner Butter
  • Sautierte Waldpilze mit Petersilienkartoffeln
  • Tagliatelle mit Rucola und Parmesan
  • Rollgerstl-Gemüselaibchen mit Spinatcreme
  • Gefülltes Gemüse auf Tomatenconfit

Gerne können Ihre Vegetarier eine Vor-und Hauptspeise aus unseren zusätzlichen Vorschlägen wählen!

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