Veranstaltungen und Feiern in der Wachau
Wir bieten Ihnen die Location mit stimmungsvoller Atmosphäre.
Wir verwöhnen Sie mit Köstlichkeiten aus Küche und Keller in unseren stilvollen Räumen oder auf unserer Terrasse mit Donaublick.
Nachstehende Informationen geben Ihnen einen Überblick über Aperitif und Menüvorschläge. Gerne stellen wir Ihnen ein individuelles Angebot für Ihre Veranstaltung oder Hochzeit in unserem Hotel Residenz Wachau in Niederösterreich zusammen. Ebenso laden wir Sie herzlich zu einem persönlichen Gespräch ein, wobei Sie die Gelegenheit haben, unser Haus kennen zu lernen. Wir bitten diesbezüglich um Terminvereinbarung.
Die einzelnen Speisen der verschiedenen Menüs können selbstverständlich kombiniert werden. Weiters steht Ihnen unser Oberkellner für eine korrespondierende Weinbegleitung gerne zur Seite. Wir gestalten für Sie und Ihre Gäste ein unvergessliches Fest! Vor dem Festessen können Sie sich bei einem Aperitif einstimmen.
Unsere Empfehlung
- Sekt, Sekt -Marille, Sekt-Orange
- Sekt wird Flaschenweise verrechnet Euro 28,-
Kleines Häppchen
Canapés pro Stück 2,50 €
erlesene Auswahl von Rohschinken, Forelllenfilet, Käse, Tomaten und Mozzarella, Räucherlachs, Schrimps, Roastbeef und Wachauer Schinken
Jourgebäck pro Stück 2,50 €
gefüllt mit Käse, Wachauer Schinken, Kräutertopfen, Schweinsbraten oder Salami
Süßigkeiten pro Stück 2,00 €
Plundergebäck, Strudel und Früchtekuchen, Brandteigkrapferl oder Sacherwürfel
Festmenüvorschläge
Menü 1 Preis 42,50 €
- Geräucherter und gebeizter Lachs in der Dill-Safrancrêpe
- Schaumsuppe vom gelbem Paprika
- Gekochtes vom Mastochsenfleisch (Tafelspitz, Beinfleisch, Schulterscherzel)
- mit seinen traditionellen Beilagen (Schnittlauchsauce, Apfelkren, Röstkartoffeln)
- Dessertvariation
Menü 2 Preis: 39,00 €
- Gratiniertes Räucherforellenfilet im Rucola-Paprikabeet
- Cremesuppe von der Strauchtomate mit Basilikumnockerl
- Gegrilltes Stubenkücken mit Paprika-Rahmpolenta
- Tiramisutörtchen mit frischen Erdbeeren
Menü 3 Preis: 46,50 €
- Klare Kartoffel-Pilzsuppe
- Gegrillte Barbarie Entenbrust auf Apfelrisotto
- Brombeer Sorbet
- Gegrillte Schweinsmedaillons auf Gemüse und knusprigen Wan-Tan Tascherln
- Zweierlei vom Schokoladenmousse mit marinierten Himbeeren
Menü 4 Preis: 39,50 €
- Tafelspitzsülzchen in Kräutermarinade mit Rispentomaten
- Consommé vom Ochsenschlepp mit Blunzenravioli
- Knusprig gebratener Spanferkelrücken auf Weinkraut und Kartoffelknödel
- Joghurt-Orangenterrine auf Zitrusfrüchtebeet
Menü 5 Preis: 47,00 €
- Entenconfit mit kandiertem Rotkraut und Nüssen
- Essenz vom Steinpilz mit Ravioli
- Passionsfruchtsorbet
- Gegrilltes Zanderstück auf Kartoffelgnocchi und Steinpilzen
- Gratin von Weintrauben mit Grappaeis
Menü 6 Preis: 61,50 €
- Gebratene Rehrückenfilet auf sautierten Waldpilzen
- Rahmige Weinsuppe mit Käsekrusteln
- Geräuchertes Bachsaiblingsfilet im Basilikum-Lasagneblatt
- Melissensorbet
- Gegrilltes Mastochsensteak mit Wurzelgemüse und gebratener Grießschnitte
- Gefüllter Schokoladenspitz auf Vanille-Mascarpone
Menü 7 Preis: 39,50 €
- Mit Curry parfümierte Shrimps und Avocados im Radicchioblatt
- Kraftsuppe vom Rind mit Österreichischen Einlagen
- Mit Pilzen gefüllte Perlhuhnbrust auf Gemüse und Nudeln
- Tobleronemousses im Schokoladenmantel auf marinierten Himbeeren
Menü 8 Preis: 39,50 €
- Geschmortes Kalbswangerl auf Rahmgurken
- Consommé von der Strauchtomate mit Ricottatortellini
- Rinderfiletscheiben auf Kartoffel-Lauchrösti
- Marillentascherl in Butterbrösel auf Weinsabayon
Menü 9 Preis: 41,50 €
- Eingemachte Gemüsesuppe
- Tagliatelle mit Mozzarella und Tomaten
- Mit Pilzen gefülltes Kalbspaillard auf Pilawreis
- Topfenpalatschinken mit Waldbeermark
Menü 10 Preis: 40,00 €
- Spanferkelsülzchen in Tomaten-Lauchmarinade
- Schaumsuppe von frischen Gartenkräutern
- Esterházy-Rostbraten mit Kartoffelsterz
- Soufflierter Topfenschmarren mit Marillenröster
Menü 11 Preis: 56,00 €
- Tatar vom Majesfilet auf Kartoffelpuffer und Dillcreme
- Legierte Zwiebelsuppe
- Zweierlei Garnelen in der Babyartischoke
- Zitronensorbet mit Wodka
- Hirschrückensteak mit Rotkrautbällchen und Nusskroketten
- Erlesens vom Mohn
Menü 12 Preis: 43,00 €
- Gefülltes Perlhuhn auf Traubenchutney
- Rinderkraftsuppe mit Kräuterfrittaten
- Kalbskotelett auf rahmigen Fisolen und Brezel-Serviettenknödel
- Gebackene Apfeltaschen auf Vanille-Zimtsauce
Menü 13 Preis: 55,00 €
- Mit Rosmarin gebratenes Taubenbrüstchen im knusprigen Gemüseschüsserl
- Petersilienschaumsuppe
- An Zitronengras gegrilltes Welsfilet auf Kresse-Tagliollini
- Marillensorbet mit Sekt
- Duet von Kalb und Rind auf Steinpilzrisotto
- Eierlikörnockerl auf Kirsch-Schokoladenspiegel mit Mandelgebäck
Menü 14 Preis: 37,00 €
- Roastbeef mit Kürbisparfait
- Gurkenschaumsüppchen mit Zitronengras und Crevetten
- Gebratene Lachsforelle auf Gemüse und Kartoffelstroh
- Lauwarmer Schoko-Nusskuchen auf Schokoladenspiegel
Menü 15 Preis: 37,50 €
- Olivenmozzarella auf Rucola-und Feldsalat mit Orangenfilets und Zimtcrôutons
- Bouillon vom Rind mit Kaspressknödel
- In Ingwer gebratene Maispoularde auf Schwammerl-Erdäpfelschmarren
- Sorbetpalette
Couvert-Jourgebäck Preis: 3,20 €
mit Aufstrich und Butter
Vegetarische Vorschläge
- Marinierter Feldsalat mit Kirschtomaten und Parmesan
- Winzersalat mit Schafmischkäse
- In Olivenöl gebratene Zuchinischeiben mit gebackenem Tofu
- Gebackene Käsebällchen auf Gurkencarpaccio
- Gefüllte Gemüsecrêpes mit Schnittlauchcreme
- Frischkäseravioli mit nussbrauner Butter
- Sautierte Waldpilze mit Petersilienkartoffeln
- Tagliatelle mit Rucola und Parmesan
- Rollgerstl-Gemüselaibchen mit Spinatcreme
- Gefülltes Gemüse auf Tomatenconfit
Gerne können Sie für Ihre Vegetarier eine Vor- und Hauptspeise aus unseren zusätzlichen Vorschlägen wählen!
Maximal sind 3 Hauptgerichte zur Wahl möglich so wie 2 Suppen. Zu Mitternacht servieren wir sehr gerne Würzige Gulaschsuppe mit Wachauer Laberl Euro 5,50,-
Möchten Sie sich Ihren Raum in der Residenz Wachau für Ihre Feier sichern, so senden Sie uns jederzeit Ihre Anfrage!
Wir bitten Sie, uns Ihre Menüauswahl bis spätestens 3 Wochen vor Ihrem Fest bekannt zu geben.
Weiters ersuchen wir Sie um eine genaue Personenanzahl bis spätestens 5 Tage vor Ihrer Veranstaltung. Diese Personenanzahl gilt als Garantiezahl der teilnehmenden Personen und wird in Rechnung gestellt. Jedes weitere Gedeck wird zusätzlich verrechnet.